Сергей Есенин «Кто я? Что я? Только лишь мечтатель...»

Фальшивой нежности не требуй от меня, Иллюзий мир, как старый дом разрушен. Потухло зарево нетленного огня, И я давно тебе уже не нужен. Напрасно, память постоянно ворошить, И я стараюсь поскорее позабыть, Последней встречи тяжесть расставанья. Живи свободна, не нарушу твой покой, Возможно, полюблю ещё другую. Тебя ласкает, по ночам, уже другой, Но я тебя нисколько не ревную. Ты знаешь, много в жизни женщин повидал, И всех всегда я сравнивал с тобою. Костер любви потухший тлел и угасал, Под гнет забот, смертельною тоскою. Не нужно клятв или пустых избитых слов, Не жди порывов и в любви признаний, Ко мне вернулась ты из дальних теплых снов, Как чудный миг моих воспоминаний.

Сергей Есенин - Мне грустно на тебя смотреть

25 . , , . .

Сергей Есенин прожил всего 30 лет, а публиковался и того менее – 11, нам монашенку «взять пук хвороста и бить Анну, сколько сил хватит». Наступит же когда-нибудь время, когда я заключу тебя в свои горячие Но ни любовь Ани, ни ребенок не смогли его удержать. .. Я тебя нисколько не ревную.

Сергей Есенин - Кто я? Только лишь мечтатель… Кто я? Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в уме всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня.

Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле. Читать похожие стихи Сергея Есенина.

Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в уме всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня.

И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я Что я Только лишь мечтатель, Синь очей.

Слышу ото всех, что он там богатеет, и вдруг вчера получаю от него письмо, в котором он почти приказывает мне немедленно выслать ему на какую-то временную перевертку шесть тысяч рублей серебром. Не говоря уже о том, что я никогда бы и ничем не желал ссужать подобного господина, но теперь даже лишен возможности сделать это, потому что наличные деньги, какие у меня были, я все ему отдал, а больше у меня таковых не имеется!

Кто ж тебя заставляет? Прекрасно-с; но если он тебе начнет за это делать неприятности? Софья Михайловна гордо взмахивая на него глазами. А тебе что за дело до того? Дело, потому что мне твое спокойствие дорого. Спокойствие мое дорого вам? А я и не знала этого! Опять как-то странно смеется и постукивает ногой. Но что ж тут смешного и что у тебя за тон сегодня? Сердишься, что ли, ты на меня за что-нибудь? Спроси свою совесть, есть ли мне за что на тебя сердиться или нет, да сам и отвечай на этот вопрос!

Сценарий сказки пожар в лесу

ревность - что о ней думаете вы? Как вы думаете, это чувство обязательный спутник любви или нет? Любите ли вы когда вас ревнуют? Приведите примеры, если возможно.

К Есенину как к поэту я, в общем-то, равнодушна. Но очень Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я Что я Только лишь.

А в уме всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле.

Кто я? Что я? Только лишь мечтатель.

Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, Эту жизнь прожил я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в душе всегда одно и тож, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Не желать, не требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну.

ПЛАТОК Белый. Ты ушла и ко мне не вернешься, Позабыла ты мой уголок ПЛЕН Неласковый.томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную .

К сожалению, послушать этот альбом сейчас нельзя. Оформить подписку Если у вас уже есть подписка, авторизуйтесь.

Тексты песен, стихи

Хороша была Танюша, краше не было в селе, Красной рюшкою по белу сарафан на подоле. У оврага за плетнями ходит Таня ввечеру. Месяц в облачном тумане водит с тучами игру.

Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я Что я Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только.

Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, Эту жизнь прожил я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в душе всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Не желать, не требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня.

Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле Любовь и поэзия:

С.Есенин -"кто я, что я?" (читает С. Безруков)